PERSONAS MAYORES

Con el programa de ayuda a domicilio a personas mayores, Cruz Roja contribuye a que las personas mayores puedan seguir viviendo en su entorno habitual, a través de una serie de actividades enfocadas a la promoción de su autonomía personal. Solo en el programa de ayuda a domicilio, cerca de 230.000 personas mayores fueron atendidas por Cruz Roja Española.

¡Hazte socio/a de Cruz Roja Española!

Cruz Roja Española, con tu ayuda, contribuye a que personas mayores puedan tener autonomía. Hazte socio/a

PROGRAMA DE AYUDA DOMICILIARIA

Es uno de los 20 proyectos que Cruz Roja ofrece a las personas mayores. Entre ellos los hay de enorme implantación como la teleasistencia domiciliaria con unos 110.000 usuarios/as, los centros de día, los proyectos de apoyo a cuidadoras no profesionales, los de fomento del envejecimiento activo o los programas de fortalecimiento de las competencias tecnológicas.

Cruz Roja Española está presente en el día a día de personas mayores, con alzheimer u otras enfermedades. ¡Hazte socio!

NECESITAMOS TU APOYO PARA CONTINUAR OFRECIENDO ESTE PROGRAMA DE AYUDA A DOMICILIO

¿SABÍAS QUÉ…?

Cada año, muchas personas mayores son abandonadas por sus familias en los servicios de urgencias en las vísperas de puentes y vacaciones.

El 8,5% de las personas mayores encuestadas, manifestaron haber sido víctimas de algún tipo de timo, estafa o robo en los últimos años.

Según la Macroencuesta de violencia contra la mujer, las mujeres mayores sufren violencia por parte de su actual pareja en mayor medida y reciben menos apoyo que las más jóvenes.

Se estima que entre el 4-6% de las personas mayores de todo el mundo han sufrido alguna forma de abuso y maltrato.

Cruz Roja Española contribuye a cambiar esta situación, con prevención y protección. Hazte socio/a de Cruz Roja y ayuda a favorecer el buen trato a las personas mayores.